Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

 Política de Privacidad

Política de privacidad de Brushmadrid.Es

La funcionalidad de esta sección es ofrecer a nuestros usuarios información de interés legal sobre el uso de los datos personales que puedan ser recogidos a través de su navegación por las páginas de esta web, de la forma más clara posible, de forma que se sienta a gusta disfrutando de nuestros servicios, tomando como bases lo principios de confidencialidad, integridad, transparencia y disponibilidad, previstos en la nueva ley RGPD.

Es Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web. La Política de Privacidad será actualizada periódicamente con el objeto de clarificar o reflejar las nuevas prácticas en la gestión de la privacidad de nuestros usuarios o las modificaciones legales que hubieran de aplicarse.

Brushmadrid.Es ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

1. Responsable del tratamiento

Esta Política de Privacidad describe como Juan Louzao (en adelante, “Brushmadrid”), Profesional autónomo con domicilio social Avda Menéndez Pelayo, 119, 28007, Madrid con Número de Identificación 2884713F, recoge, procesa y utiliza la información personal de los usuarios de la plataforma. Esta Política de Privacidad se aplica a la información que recogemos de los usuarios a través de nuestra web, comunicaciones electrónicas, los formularios de contacto y cualquier otro servicio que activemos para mejorar la experiencia de nuestros usuarios. Esta Política de Privacidad será actualizada periódicamente con el objeto de reflejar las nuevas prácticas en la gestión de la privacidad de nuestros usuarios o las modificaciones legales que hubieran de aplicarse.

2. Situaciones en las que tratamos información de nuestros usuarios

Brushmadrid.Es recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet o el envío de emails realizado por el usuario. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser, entre otros: nombre, apellidos, correo electrónico, número telefónico y localidad de residencia del cliente.

Es importante mencionar que no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. En ningún caso estos datos se utilizarán para realizar promociones y ofertas especiales, de productos o servicios.

Cookies: Cuando el usuario navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. Más información: Política de Cookies.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

3. Finalidad del tratamiento de tus datos personales

En concreto, los datos recogidos se utilizarán para:

  1. Responder a los requerimientos de los usuarios de Brushmadrid.Es, mediante el sistema de comentarios al blog. Por ejemplo, si el usuario deja su información personal en el formulario de comentarios al blog, se podrá utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  2. Gestionar las suscripciones a la lista de correo y enviar periódicamente boletines con nuevos artículos, en el caso que dicho servicio sea incluido en la web. En los actuales momentos, no tenemos servicio de boletín ni tampoco de suscripción.
  3. Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Tus datos personales no se usarán para realizar ninguna acción comercial.En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

4. Tiempo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante pocos días, sólo mientras se realizara el intercambio de información entre el cliente y nosotros. Una vez realizado el evento o actividad que ha motivado dicho intercambio de información, los datos serán eliminados.

Brushmadrid.Es no conserva, en ningún formato posible, lista de correos de clientes, a no ser los almacenados en los servicios de correos de la empresa proveedora de servicios, que en este caso es 1and1.

5. Derechos del usuario al facilitar sus datos

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Brushmadrid.Es se están tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.
  • Juan Louzao dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a : juanlouzao@brushmadrid.es
  • Tutela de derechos ante la Autoridad de Control: En cualquier supuesto de vulneración de tu derecho a la protección de datos personales, el puedes dirigirte a la Autoridad de Control nacional correspondiente, la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es, para iniciar los trámites oportunos en reclamación y/o defensa de tus derechos.

6. Destinatarios a quienes se comunicarán los datos

  • 1. Brushmadrid garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal. Sin embargo, de ser necesario, será necesario tranmitir datos e información requeridas por las autoridades competentes, según las disposiciones legales aplicables, con el fin de evitar o prevenir actividades ilegales en los servicios prestados por nuestra web.
  • 2. Con proveedores de servicios. Brushmadrid puede tener contratados diferentes servicios con proveedores que acceden a datos de carácter personal. Todos los proveedores tienen suscritos acuerdos de tratamiento de datos de carácter personal limitando su tratamiento a las finalidades del servicio y siempre bajo las medidas de seguridad que establece la normativa vigente.
  • Los datos se comunicarán a las siguientes empresas que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad. Juan Louzao comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.
    • Hosting: 1and.1.es.
    • Plataforma web: WordPress.org.
    • Administración tributaria.
    • Gestoría.

7. Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para poder enviar solicitudes de información sobre nuestros servicios, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. El envío de información (nunca ofertas prospectivas o comerciales de productos y servicios) está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

8. Veracidad de los datos y uso responsable

Ser usuario de Brushmadrid.Es supone que tienes que garantizar, tanto frente a Brushmadrid.Es como frente a terceros, la veracidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además te pertenece a ti y no a terceras personas. Por ello, garantizas y te responsabilizas de que tus datos sean ciertos y cumplen dicho principio de calidad. Desde Brushmadrid nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento. Brushmadrid se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin tu autorización. No obstante lo anterior, también te corresponde a ti controlar tu información personal y por eso te pedimos y recomendamos que seas cuidadoso con la información que compartes y con quién lo haces. Brushmadrid.Es no controlará la información que decidas compartir con otros usuarios y, por tanto, no nos hacemos responsables de las consecuencias de tus propias acciones. Además, nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de tus datos pueda estar en peligro, y a informarte si fuese relevante.

9. Uso de plug-ins o complementos sociales

Cuando utilizas nuestros servicios, puedes compartir información de los Servicios en las redes sociales, tales como Facebook y Google+, mediante un plug-in social implementado. Si escoges compartir información mediante un plug-in social, tu navegador transferirá los siguientes datos a la red social:

  • a. Fecha y hora de visita;
  • b. La dirección de Internet o URL para la dirección que estás visitando temporalmente;
  • c. Su dirección IP;
  • d. El navegador que estás usando;
  • e. El sistema operativo que estás usando;
  • f. Tu nombre de usuario y contraseña y, donde proceda, si eres un usuario registrado de la red social, nombre y apellido;
  • g. La información para la que has usado este plug-in específico. Con respecto a dicha información, hacemos referencia a los términos y condiciones de la red social pertinente. Te animamos a que te mantengas informado del propósito y alcance de la recogida de información que se realiza a través de los plug-in sociales. Si lo deseas puedes bloquear los plug-in sociales en los ajustes del navegador. Ten en cuenta que nosotros no tenemos influencia sobre la información que la red social recoge a través del uso de plug-ins.

10. Medidas de Seguridad:

Brushmadrid ha implantado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un uso y tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario eficaz, salvaguardando la intimidad, privacidad, confidencialidad e integridad de los mismos, cumpliendo con los requisitos normativos previstos en REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), haciendo uso de los medios técnicos necesarios para evitar la alteración, pérdida, acceso no autorizado o tratamiento de sus datos, según el estado de la tecnología en cada momento, así como el alcance de control de Brushmadrid. Esta web  podrá modificar el contenido de su política de privacidad en cualquier momento según las modificaciones legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos que puedan producirse.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.brushmadrid.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Juan Louzao se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Brushmadrid para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

11. Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en Brushmadrid.Es, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con Juan Louzao (Brushmadrid). Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

A efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin, Brushmadrid emplea el sistema de e-mail de la empresa 1and1. Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta dedicha empresa de Juan Louzao y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de 1and1.es.

Los datos almacenados en la cuenta de 1and1 de Juan Louzao ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

12. Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Juan Louzao Neira no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. Nunca se remitirán promociones ni ofertas puntuales propias y terceros, ni siquiera en el caso de que se cuente con la autorización de los destinatarios.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.brushmadrid.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

13. Uso de datos del plugin iThemes Security

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Cookies

Al visitar la página de acceso se crea una cookie temporal que añade compatibilidad con métodos de acceso alternativos. Esta cookie no contiene datos personales y caduca después de 1 hora.

Security Logs

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 14 días.

Con quién compartimos tus datos

Este sitio se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los registros de seguridad se conservan 14 días.

Dónde enviamos tus datos

Este sitio es parte de una red de sitios que se protege contra ataques de fuerza bruta distribuidos. Para activar esta protección se comparte la IP de los visitantes que tratan de acceder al sitio con un servicio facilitado por ithemes.com. Para detalles sobre la política de privacidad, por favor, ve la política de privacidad de iThemes.

14. Uso del plugin Akismet

Recopilamos información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que recopilamos depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).

Documento revisado el 20-04-2018.